Thursday, January 28, 2021

History General Knowledge Questions And Answers In Hindi | History samanya gyan | Today samanya Gyan | Competition History Question and answer | History सामान्य ज्ञान प्रश्न

जब व्यक्ति कक्षा 6 में प्रवेश करता है। तब से व्यक्ति को इतिहास का विषय मुख्य रूप से पढ़ाया जाता है। इतिहास के विषय में भूतकाल में हुई घटनाए,शासन इत्यादि को शामिल किया गया है और इन घटनाओं से संबंधित कुछ सामान्य ज्ञान के सवाल प्रतियोगी परीक्षाओं में भी पूछे जाते हैं।

प्रतियोगी परीक्षाओं में इतिहास सामान्य ज्ञान को एक अलग से महत्व दिया गया है। राज्य स्तर की प्रतियोगी परीक्षा हो चाहे केंद्रीय स्तर की प्रतियोगी परीक्षा हो दोनों में इतिहास के सवाल अवश्य रूप से पूछे जाते हैं। आज हम इस आर्टिकल में history general knowledge questions and answers in hindi के बारे में बात करने वाले हैं। 20 महत्वपूर्ण क्वेश्चन आप तक आर्टिकल के माध्यम से पहुंचाए जाएंगे। इसलिए इस आर्टिकल को अंत तक अवश्य पढ़ें।

history general knowledge questions and answers in hindi


Q. 1.मगध के सबसे प्राचीन वंश के संस्थापक?
And. बृहद्रथ

Q. 2. हर्यक वंश के संस्थापक कौन थे?
Ans. बिंबसार

Q.2. श्रोणिक ( सेना ) रखने वाला पहला राजा ?
Ans. बिंबिसार भारत का पहला चित्र बनता।

Q.3. पाटलिपुत्र शहर की स्थापना की?
Ans. उदायिन

Q. 4. हर्यक वंश का अंतिम राजा कौन था?
Ans. नागदशक

Q. 5. नागदशक की हत्या किसने की ?
Ans. शिशुनाग ने

Q. 6. हर्यक वंश के बाद का वंश कौनसा था?
Ans. शिशुनाग वंश

Q. 7. शिशुनाग वंश की राजधानी ?
Ans. वैशाली

Q. 8. नंदवंश के संस्थापक कौन है?
Ans. महान पदम नंद

Q. 9. चंद्रगुप्त मौर्य की मृत्यु किस विधि द्वारा की ?
Ans. सल्लेखना विधि से (कर्नाटक की श्रवणबेलगोला की पहाड़ियों पर )

Q. 10. चंद्रगुप्त ने जैन धर्म की दीक्षा किससे ली ?
Ans. भद्रबाहु से

Q. 11. सुदर्शन झील का निर्माण किसने करवाया?
Ans. तुष्य मित्र वैश्य (चंद्रगुप्त मौर्य का राज्यपाल)

Q. 12. यूनानी यों ने चंद्रगुप्त के लिए कौन से शब्द प्रयुक्त किए ?
Ans . सेंट्रोकोट्स or एंड्रोकोट्स।

Q. 13. सम्राट अशोक का मन परिवर्तित किस युद्ध के बाद हुआ ?
Ans. कलिंग के युद्ध के बाद

Q. 14. सम्राट अशोक में अभिलेख निर्माण करना कहां से अपनाया ?
Ans. ईरान के राजा दारा 1st से

Q. 15. अशोक के अभिलेखों में उपयोग की गई भाषाएं हैं?
Ans. खरोष्ठी , ब्राह्मी , अरमाइक तथा ग्रीक भाषा

Q. 16. सम्राट की उपाधि अशोक को किस अभिलेख में दी गई है?
Ans. भाब्रु में

Q. 17. मौर्य वंश का अंतिम राजा कौन था?
Ans. राजा ब्रहद्रथ

Q. 18. अशोक स्तंभ का निर्माण करवाया गया ?
Ans. सारनाथ मे

Q. 19.गुप्त वंश के संस्थापक व वास्तविक संस्थापक ?
Ans. संस्थापक श्री गुप्त तथा वास्तविक संस्थापक चंद्रगुप्त प्रथम।

Q. 20. गुप्त काल का चर्मौत्कर्ष काल किसके शासनकाल को कहा गया है ?
Ans. समुंद्र गुप्त

साराशं


इतिहास के सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर राज्य स्तर पर व केंद्रीय स्तर पर कराए जाने वाली सभी भर्तियों में पूछे जाते हैं। आज हमने इस आर्टिकल में history general knowledge questions and answers in hindi के नए प्रश्न उत्तर आप तक शेयर किए हैं। यदि यह आर्टिकल आपको पसंद आता है। तो आप इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ अवश्य शेयर करे। ताकि उनको भी इतिहास के सामान्य ज्ञान के नए प्रश्न आसानी से उपलब्ध हो सके। हम इसी तरह से नए करंट अफेयर के सवाल और अन्य विषयों के सामान्य ज्ञान प्रश्न इस वेबसाइट पर लगातार डालते रहते हैं। रोजाना नए नए सामान्य ज्ञान सवाल पाने के लिए हमारी वेबसाइट पर बने रहे।

Read Also :- Hindi Current Affairs Question आज के नए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन हिंदी में…

0 comments:

Post a Comment

Categories

Unordered List

Sample Text

Blog Archive

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget