Friday, January 22, 2021

अलग-अलग प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर के सवाल-जवाब को काफी ज्यादा महत्व दिया जा रहा है। करंट अफेयर्स के सवाल जिनको हर प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा में पूछा जाता है। जो व्यक्ति प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहा है। उस व्यक्ति के लिए करंट अफेयर के क्वेश्चन आंसर पर मुख्य रुप से फोकस करना अनिवार्य है। आज हम इस आर्टिकल में Today Current Affairs In Hindi के बारे में कुछ करंट अफेयर के सवाल आप तक पहुंचाने वाले हैं।

Today Current Affairs In Hindi


Q. 1.   भारत और जिस देश के विदेश कार्यालयों के बीच 16वें दौर की बैठक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से आयोजित की गई ?

Ans -इज़राइल

Q.2.  फोर्ब्स की तरफ से जारी 100 पावरफुल वुमेन लिस्ट में जिस महिला को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?

Ans -एंजेला मर्केल

Q. 3.   हाल ही में जिस देश ने पहली बार अपने "कृत्रिम सूर्य" परमाणु संलयन रिएक्टर को सफलतापूर्वक संचालित किया ?

Ans - चीन

Q. 4.   चीन और नेपाल के 30 सदस्यों वाले सर्वेक्षण दल की रिपोर्ट के अनुसार, दुनिया की सबसे ऊँची चोटी माउंट एवरेस्ट की ऊंचाई 86 सेंटीमीटर बढ़कर जितनी हो गयी है ?

Ans -8848.86 मीटर

Q. 5. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने पेरिस में साल 2024 में होने वाले खेलों में जिस खेल को आधिकारिक तौर पर ओलम्पिक खेलों का दर्जा दे दिया है ?

Ans - ब्रेकडांस

Q. 6.   जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक-2021 में भारत जिस स्थान पर है ?

Ans - 10वें स्थान पर

Q. 7.  केंद्र सरकार ने चालू वित्त वर्ष में आत्मनिर्भर भारत रोजगार योजना के लिए जितने करोड़ रुपये के खर्च की मंजूरी दी है ?

Ans -एक हजार पांच सौ 84 करोड़ रुपये

Q. 8. हाल ही में देश भर में जितने राज्यों ने वन नेशन वन कार्ड सुधार योजनाओं को पूरा कर लिया है ?
Ans - 9

Q.9. केंद्र सरकार की भागीदारी गारंटी प्रणाली (PGS) के तहत संपूर्ण जिस केंद्रशासित प्रदेश को एक जैविक कृषि क्षेत्र घोषित किया गया है ?

Ans - लक्षद्वीप

Q. 10.   ओडिशा में पर्यटन विभाग ने जितने स्थानों पर अपने महत्वपूर्ण इको-रिट्रीट कार्यक्रम का शुभारंभ किया ?

Ans - पांच

Q. 11.   हाल ही में भारतीय टीम के जिस विकेटकीपर बल्लेबाज ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास का घोषणा कर दिया है ?

Ans - पार्थिव पटेल

Q. 12.   हाल ही में इटली के जिस स्टार फुटबॉलर का 64 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

Ans - पाओलो रोजी

Q. 13. अंतरराष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस (Human Rights Day) जिस दिन मनाया जाता है ?

Ans - 10 दिसंबर

Q. 14.   चीन ने विश्वभर के विभिन्न देशों के जितने ऐप पर प्रतिबंध लगा दिया है?

Ans - 105


Q.15.    हाल ही में जिस देश के अमीर शेख नवाफ अल-अहमद अल-सबाह ने शेख सबा अल-खालिद अल-सबाह को प्रधानमंत्री के रूप में फिर से नियुक्त किया है?

Ans - कुवैत

Q. 16.   वालमार्ट ने जिस देश से वर्ष 2027 तक 10 अरब डॉलर का निर्यात करने की घोषणा की है?

Ans - भारत

Q. 17.   अंतरराष्ट्रीय पर्वत दिवस (International Mountain Day) जिस दिन मनाया जाता है?

Ans - 11 दिसंबर

Q.18.   हाल ही में भारतीय मूल की जिस सांसद को कांग्रेशनल प्रोग्रेसिव कॉकस (सीपीसी) की अध्यक्ष के तौर पर चुना गया है?

Ans - प्रमिला जयपाल

Q. 19.   भारत और जिस देश ने द्विपक्षीय बबल समझौते के तहत एक-दूसरे देश के लिए विमान सेवाएं शुरू करने का फैसला किया है?

Ans - नेपाल

Q, 20.   ICC की ओर से जारी ताजा वनडे रैंकिंग में जो दो भारतीय बल्लेबाज पहले एवं दूसरे स्थान पर काबिज है?

Ans - विराट कोहली (पहले), रोहित शर्मा (दूसरे)

Q. 21.  हाल ही में जिस बैंक ने आत्मनिर्भर महिला स्वर्ण योजना शुरू की है?

Ans - बैंक ऑफ बड़ौदा

Q. 22.   विश्व आर्थिक मंच 2021 यहाँ आयोजित किया जाएगा?

Ans - सिंगापुर

Q. 23.   विश्व स्क्वैश फेडरेशन के अध्यक्ष के रूप में जिसे चुना गया है?

Ans -जेना वोल्ड्रिज

Q. 24.   मानवाधिकार दिवस 2020 के लिए विषय यह था?

Ans - 'फिर से बेहतर-मानव अधिकारों के लिए खड़े हो जाओ'

Q,.25.   खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने सन्यास ले चुके खिलाड़ियों को रोजगार मुहैया कराने के लिए जितने खेलो इंडिया केंद्र खोलेगी?

Ans - 1000 खेलो इंडिया केंद्र

Read Also :- 25+ Today Current Affairs Question; आज के 25 हिन्दी करंट अफेयर्स क्वेश्चन

conclusion


वर्तमान समय में जो लोग प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। उन लोगों के लिए करंट अफेयर्स के सवाल के बारे में जानना बहुत जरूरी है। करंट अफेयर्स आज के समय सामान्य ज्ञान का एक महत्वपूर्ण भाग बन गया है। आज हमने इस आर्टिकल में Today Current Affairs In Hindi के बारे में बात की है। करंट अफेयर के सवाल जवाब जानने के लिए हमारे साथ बने रहें क्योंकि हम नए-नए रोजाना करंट अफेयर्स के क्वेश्चन आप तक शेयर करेंगे।

1 comment:

Categories

Unordered List

Sample Text

Blog Archive

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget