Sunday, January 24, 2021

Today Hindi Current Affairs ।हिंदी सामान्य ज्ञान।Reet Current Affairs।करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान Today General Knowledge in Hindi।आज का सामान्य ज्ञान


रोजाना के नए-नए सवालों के बारे में जानकारी लेना व्यक्ति के लिए बहुत जरूरी है। यदि कोई व्यक्ति प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहा है। तो ऐसे में व्यक्ति को नए करंट अफेयर के क्वेश्चन के बारे में जानकारी लेना जरूरी है। आज के समय में हर प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन पूछे जाते हैं। आज हम इस आर्टिकल के माध्यम से आपको Today Hindi Current Affairs के 25 नए क्वेश्चन बताने वाले हैं।

Today Hindi Current Affairs


Q. 1.   इजरायल ने जिस देश के साथ राजनयिक संबंध स्थापित कर लिये हैं?
Ans - भूटान

Q. 2.   कर्नाटक के जिस प्रसिद्ध संस्कृत विद्वान और कन्नड़ कवि का 84 वर्ष की आयु में उडुपी में निधन हो गया?
Ans - बन्नंजय गोविंदाचार्य

Q. 3.   हाल ही में जिस देश की सेना ने सेनाध्यक्ष जनरल एमएम नरवणे को गार्ड ऑफ़ ऑनर सम्मान से सम्मानित किया है?
Ans - सऊदी अरब

Q. 3.   वह देश जिसने फाइजर कोरोना वैक्सीन को आपातकालीन इस्तेमाल को मंजूरी दे दी है?
Ans -अमेरिका

Q.4.   कोरोना वायरस के कारण लगाए गए लॉकडाउन की वजह से इस साल कार्बन डाइऑक्साइड के वैश्विक उत्सर्जन में जितने प्रतिशत की गिरावट दर्ज की गयी है?
Ans - सात प्रतिशत

Q.5.  हाल ही में जिस राज्य सरकार ने सचिवालय एवं सरकारी कर्मचारियों को टी-शर्ट एवं जींस पहनकर दफ्तर में आने पर रोक लगा दी है?
Ans - महाराष्ट्र

Q. 6. मसूर मिर्च “डले खुर्सीनी” को जीआई टैग मिला यह किस राज्य से है?
Ans. सिक्किम

Q. 7. वन्य जीव सप्ताह 2020 कब से कब तक मनाया जाएगा ?
Ans. 2-8 अक्टूबर

Q. 8. देश का पहला 100% सौर ऊर्जा से चलने वाला हवाई अड्डा कौन सा है ?
Ans. पुडुचेरी

Q. 9. किससे ICCC ने दिया लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड ?
Ans. रतन टाटा

Q. 10. किस राज्य ने युद्ध प्रदूषण के विरुद्ध अभियान शुरू किया ?
Ans. दिल्ली

Q. 11. किसने RAISE 2020 समिट का उद्घाटन किया?
Ans. पीएम नरेंद्र मोदी

Q. 12. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने टेलीमेडिसिन सॉफ्टवेयर लॉन्च किया ?
Ans. IIT खड़गपुर

Q. 13. IPL मैच में 5000 रन पूरे करने वाले तीसरे खिलाड़ी कौन बन गए ?
Ans. रोहित शर्मा

Q. 14. हाजी हुसैन अंसारी का निधन हो गया वह एक प्रसिद्ध क्या थे ?
Ans. राजनीतिज्ञ

Q. 15. वर्ल्ड हैबिटेट डे कब मनाया गया ?
Ans. 05 अक्टूबर

Read also :-भूगोल सामान्य ज्ञान। Geography General Knowledge प्रश्न-उत्तर


Q. 16. किस राज्य ने पहला स्थान प्राप्त किया हर घर जल योजना में ?
Ans. गोवा

Q. 17. महाराष्ट्र सरकार ने एटीएस प्रमुख किसे नियुक्त किया ?
Ans. जय जीत सिंह

Q. 18. अक्टूबर 2020 में धान खरीद में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई ?
Ans. 48%

Q. 19. केंद्र सरकार देश भर में किस समूह की स्थापना करेगी ?
Ans. बांस

Q. 20. अक्टूबर 2020,भारत ने किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
Ans. रूद्रम

Q. 21. किस राज्य ने वन और वन्य जीव हेल्पलाइन लांच की ?
Ans. उत्तराखंड
* यह हेल्पलाइन नंबर 1926 है |

Q. 22. किस राज्य सरकार ने जगन्ना विद्या कनूका योजना शुरू की?
Ans. आंध्र प्रदेश

Q. 23. अक्टूबर 2020 में किसे नोबेल शांति पुरस्कार प्रदान किया गया ?
Ans. विश्व खाद्य कार्यक्रम

Q. 24. किस राज्य में काले जीरे का उत्पादन बढ़ाने के लिए अनुसंधान केंद्र स्थापित किया जाएगा ?
Ans. पंपोर, जम्मू कश्मीर

Q. 25. किस केंद्रीय मंत्रियों को उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया ?
Ans. पीयूष गोयल
* केंद्रीय मंत्री रामविलास पासवान की मृत्यु के बाद यह अतिरिक्त प्रभार पीयूष गोयल को दिया गया।

निष्कर्ष


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले व्यक्ति के लिए सामान्य ज्ञान की जानकारी रखना बहुत ही जरूरी है। जो व्यक्ति प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहा है और प्रतियोगी परीक्षाओं के एग्जाम देने के बारे में सोच रहा है। तो ऐसे में व्यक्ति को अन्य सामान्य ज्ञान के साथ-साथ करंट अफेयर्स की जानकारी लेनी होगी।

Read also :- Today Current Affairs। आज के सामान्य ज्ञान के प्रश्न

हमारे द्वारा लिखे गए आर्टिकल जिसके माध्यम से हम रोजाना नए-नए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन के बारे में लोगों को जानकारी प्रदान करवाते हैं। हमारे द्वारा इस आर्टिकल में 25 Today Hindi Current Affairs नए सामान्य ज्ञान के प्रश्न बताए गए हैं। हमारे द्वारा डाला गया यह आर्टिकल यदि आपको पसंद आया है। तो इस आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शेयर अवश्य करें और लगातार नए-नए सामान्य ज्ञान के सवाल पाने के लिए हमारी वेबसाइट पर बने रहें।

1 comment:

Categories

Unordered List

Sample Text

Blog Archive

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget