Tuesday, February 2, 2021

Science Samanya Gyan Question for UPSC विज्ञान एक ऐसा सब्जेक्ट है,जहां पर सामान्य ज्ञान के सवालों का खजाना है। विज्ञान के विषय से प्रत्येक लाइन में एक सामान्य ज्ञान का सवाल बनाया जा सकता है। विज्ञान के सवालों को पढ़ने के लिए लोग कई प्रकार की पुस्तकें खरीदते हैं। लेकिन विज्ञान के सामान्य ज्ञान को रटने की बजाय उसे समझना बहुत ही जरूरी है। विज्ञान के सवालों को यदि कोई व्यक्ति एक बार लेता है। तो वह उस सवाल को वापस कभी नहीं भुलता है।

विज्ञान के सामान्य ज्ञान सवालों को समझने के लिए प्रैक्टिकल तौर पर एक इमेजिन कर के सवाल को समझना होता है। आज हम इस आर्टिकल के जरिए आप तक सामान्य ज्ञान के कुछ नए सवाल पहुंचाने वाले हैं। विज्ञान जनरल नॉलेज के क्वेश्चन इस आर्टिकल के माध्यम से आपको उपलब्ध करवाए जाएंगे। इस आर्टिकल में हम 20 नए Science  Samanya Gyan Question for UPSCआप तक पहुंचाने वाले हैं।

Samanya Gyan Question for UPSC


Q. 1.सर्वप्रथम कोशिका किसने देखा ?
Ans. रॉबर्ट हुक

Q. 2.सर्वप्रथम जीवित कोशिका को किसने देखा ?
Ans. एंटेन वॉन ल्यूवेन हॉक

Q. 3. केंद्रक की खोज किसने की है?
Ans. रॉबर्ट ब्राउन

Q. 5. कोशिका के अंदर अर्ध ठोस पदार्थ को प्रोटोप्लास्ट किसने कहा ?
Ans. पर किंजे एवं वॉन मॉल ने

Q. 6. कोशिका झिल्ली नाम किसने दिया?
Ans. नेगली एवं क्रेमर

Q. 7. स्वान नेक- प्रयोग किसके द्वारा किया गया?
Ans. लुई पाश्चर

Q. 8. 1835 में डुजार्डिन कोशिका में उपस्थित पदार्थ को क्या नाम दिया?
Ans. सार्कोडा

Q. 9. कोशिका में कोशिका द्रव्य की गति को क्या कहते हैं?
Ans. साइक्लोसिस

Q. 10. कोशिका भित्ति के खोजकर्ता कौन है?
Ans. रोबोट हुक

Q. 11. फ्लूड मोजेक मॉडल किसने प्रस्तुत किया ?
Ans. सिंगर वह निकोलसन ने

Q. 12. साइटो प्लाज्मा के बारे में सर्वप्रथम किसने बताया? Ans. स्ट्रॉस बर्गर

Q. 13. माइटोकॉन्ड्रिया को सर्वप्रथम किसने देखा ?
Ans. कॉलिकर ने

Q. 14.माइट्रोकॉन्ड्रिया नाम किसने दिया ?
Ans. सी बैंडा

Q. 15. प्लास्टिड का विस्तृत अध्ययन ?
Ans . हेकल ने

Q. 16. प्लास्टिड नाम किसने दिया?
Ans. शिंपर ने

Q. 17. अंतर द्रव्य जालिका को सर्वप्रथम किसने देखा? Ans. गार्नियर ने

Q. 18. अंतर प्रद्रव्यी जालिका का नाम किसने दिया?
Ans. पोर्टर ने

Q. 19. गॉल्जीकाय की संरचना का अध्ययन सर्वप्रथम किसने किया?
Ans. डाल्टन व फेलिक्स ने

Q. 20. लाइसोसोम को सर्वप्रथम किसने खोजा ?
Ans. क्रिस्चियन डी डुवे

साराशं


विज्ञान प्रश्न उत्तर सभी प्रकार की प्रतियोगिता में पूछे जाते हैं। राज्य स्तर पर होने वाली और राष्ट्रीय स्तर पर होने वाली सभी भर्तियों में विज्ञान के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर को महत्व दिया जाता है। विज्ञान के प्रश्न उत्तर प्रतियोगी परीक्षा में अवश्य पूछे जाते है।

Read Also :- Daily Current Affairs Question and Answer

आज हमने इस आर्टिकल के माध्यम से 20 महत्वपूर्ण Science Samanya Gyan Question for UPSC आप तक उपलब्ध करवाए हैं। हम रोजाना इस वेबसाइट के जरिए नए-नए सामान्य ज्ञान के सवाल और करंट अफेयर्स के सवाल आप तक पहुंचाते रहते हैं। इसलिए रोजाना नए सामान्य ज्ञान के सवाल पाने के लिए हमारी वेबसाइट पर बने रहें और यदि यह आर्टिकल आपको पसंद आया है। तो अपने दोस्तों के साथ शेयर अवश्य करें। ताकि आपके दोस्तों को भी रोजाना नए सामान्य ज्ञान के सवाल आसानी से मिल सके।

 

0 comments:

Post a Comment

Categories

Unordered List

Sample Text

Blog Archive

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget